Как ухаживать за обивкой дивана?

Принимайте еженедельные меры для сохранения внешнего вида дивана. Самый распространённый — это сухая чистка пылесосом или мягкой щеткой. Рекомендуем один раз в два месяца проводить влажную чистку (большинство современных тканей хорошо относятся к влаге). Пройдитесь по поверхности влажной губкой (воспользуйтесь чистящим средством, если это необходимо), а затем хорошенько пропылесосьте все части дивана.
Независимо от вида ткани, мы не советуем применять народные средства для чистки мягкой мебели, таких как спирт, кислота, растворитель, бензин. Опыт показывает, что эти вещества лучше использовать в других целях. При появлении пятна необходимо как можно быстрее промокнуть его сухими салфетками или любой тканью, которая хорошо впитывает жидкость. Удалять пятно следует легкими круговыми движениями от края загрязнения к центру. Тканая обивка после чистки должна высохнуть естественным путем. Не стоит использовать фен или обогреватель.

Индивидуальные особенности ухода для некоторых типов ткани

ФЛОК

Советуем не отскабливать засохшие пятна или слипшийся ворс материала! Пятна удаляйте с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и промокните сухой салфеткой. Для удаления свежих жирных пятен обработайте небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождите 2-3 минуты и сотрите пятно круговыми движениями губки или мягкой щетки. Тщательно высушите чистую, влажную поверхность мебели и восстановите ворс, расчесав его в существующем направлении. Флоку противопоказаны средства на основе спирта и растворителей. Исключительно водная основа и щадящий состав.

ВЕЛЮР

Советуем не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать, отбеливать. Общая процедура очистки: обработать загрязненный участок мебели небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150 °С). Сильное загрязнение ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.

Жаккард

Плохо переносит воду, поэтому рекомендуем сухую чистку. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если к ним приложить хорошо впитывающее полотенце.

РОГОЖКА

Чистится пылесосом или щеткой, пятна удаляются водой. Нельзя стирать рогожку, а также использовать на ней растворители и отбеливатели.

для того, чтобы ваш диван радовал ваш взгляд, а его обивка и через длительное время была красивой и шикарной, необходимо придерживаться нескольких важных правил: соблюдать инструкции, указанные производителем, производить регулярный уход и очищать мягкую мебель от пыли с помощью пылесоса, стараться удалять оперативно удалять появившиеся пятна, не следует экспериментировать с одновременным использованием различных пятновыводителей и злоупотреблять с химической обработкой ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.