Механизмы трансформации диванов.

Какие механизмы трансформации диванов бывают? В чём разница? На эти два вопроса ответит статья «Механизмы трансформации».

ЕВРОКНИЖКА

Один из самых распространённых и наиболее надежных механизмов трансформации. Трансформация диванов: уберите подушки, выкатите сиденье до упора на себя, опустите заднюю спинку. Такие модели даже со спины выглядят очень привлекательно и эстетично, поэтому ставить этот диван вы можете в любом месте помещения: и посередине, и вплотную к стене. Конструкция, как правило, дополняется ящиком для белья.

ДЕЛЬФИН

Для того чтобы разложить мебель, достаточно выдвинуть выкатную часть, затем поднять матрас спального места на себя. Как правило, такие механизмы устанавливаются на угловых моделях диванов. Все диваны оснащены вместительным бельевым ящиком.

ФРАНЦУЗСКАЯ РАСКЛАДУШКА

Опора механизма может состоять из лат, металлической или ременной сетки, поверх которой обычно натягивают тент из высокопрочной ткани, сверху кладется матрас из ППУ. Для того чтобы разложить диван, нужно снять подушки, потянуть сиденье вверх и на себя, развернуть звенья. В состоянии «кровать» подобные механизмы не способны создать идеально ровную поверхность, поэтому такой диван лучше использовать как запасное спальное место.

КНИЖКА / КЛИК-КЛЯК

«Книжка» — более простой вариант, позволяющий использовать мебель только в качестве дивана или кровати. Усовершенствованный механизм — «клик-кляк» — имеет три положения спинки: «диван», «релакс», «кровать». Отличительными преимуществами механизма «клик-кляк» являются легкость трансформации, прочность и надежность конструкции, идеально ровное положение в положении «кровать».

АККОРДЕОН

Мягкая мебель, включающая механизмы трансформации диванов «аккордеон», имеет ровное и высокое спальное место. Механизм раскладывается по принципу гармошки: нужно немного приподнять до щелчка сиденье и выдвинуть его вперед.

СУНГИРЬ

Простой в эксплуатации и надежный механизм, позволяющий разложить мебель буквально одним движением. Сиденье при трансформации дивана не выкатывается, а плавно приподнимается и устанавливается на опоры. Отсутствие роликов является огромным плюсом, если на полу в комнате лежит дорогой ковер, который вы не желаете портить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.